さばの卯の花まぶし レシピ・作り方
材料(4人分)
このレシピに合わせる商品
月桂冠 山田錦純米パック1.8L
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、食べやすい大きさに切った塩さばをゆで、ざるに上げる。
- 2 にんじん、ごぼうは細切りに、しめじは手でさく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒め、ボウルに取り出しておく。
- 4 3のフライパンにおからを入れて炒め、【A】の調味料を加え、水分が飛ぶまで炒める。水分が飛んだら3の野菜を戻し混ぜ合わせる。
- 5 器に1のさばを盛り、上から4を乗せる。
きっかけ
いつもの塩さばにひと手間かけて、洒落た和食に大変身!
おいしくなるコツ
塩さばはゆでずにこんがり焼いても香ばしくておいしいです。しめさばにすると、また違ったおいしさに!
- レシピID:1050025856
- 公開日:2023/03/22
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- 塩さばの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません