うなぎ風?ちくわのかばやき~ レシピ・作り方

うなぎ風?ちくわのかばやき~
  • 5分以内
あや&はる
あや&はる
ちくわで節約メニュー
余ったうなぎのたれを活用してまるでうなぎのようなちくわに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは輪の片側を切って広げ、3等分ほどに切り、表側裏側共に細かく切り込みをいれてくるくる丸まらないようにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて中火にかけ、ちくわを両面こんがりと焼いていく。
  3. 3 焼き目がついたらうなぎのたれを入れて、よく絡めるようにして焼いていく。

きっかけ

うなぎのたれがあまっていたので

おいしくなるコツ

炒り卵とちくわのかばやきをごはんにのせてどんぶりにするのもおいしい

  • レシピID:1050025755
  • 公開日:2023/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る