アレンジ自由!!!!レンジでとりむねチャーシュー レシピ・作り方

アレンジ自由!!!!レンジでとりむねチャーシュー
  • 約30分
あや&はる
あや&はる
凍ったとりむね肉をつかって簡単しっとりやわらかとりチャーシュー!アレンジも自由~

材料(2人分)

  • とりむね肉 300g
  • そうみシャンタン(鶏ガラスープ) 大さじ2
  • 小匙2分の1
  • てんさい糖 小匙1
  • ごま油 ひとまわし
  • にんにくチューブ 2センチ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 200ml

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに鶏肉以外の材料を入れよくまぜる。
    そこへ、とりむね肉を凍ったままいれて表裏にしるをかけておく。
  2. 2 ふんわりラップでレンジ600W7分裏返して、ふんわりラップ再3分レンジをかける
    レンジからだしてさめるまでそのまま待つ
  3. 3 とりだして、斜めに削ぎ切りにする。なるべく、薄くきるといいかも?!

きっかけ

とりむね肉を、おいしくたべたくて

おいしくなるコツ

そのまま食べる場合は、ねぎ、黒胡椒をかけると美味しいおつまみに!サラダに添えても美味しい!

  • レシピID:1050026877
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る