簡単糖質オフ☆おからツナ枝豆サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 おからを耐熱容器に入れ、フタをしないでレンジで2分加熱する
- 2 枝豆をさやから出しておく
- 3 1のおからに枝豆以外の材料を入れて混ぜる
- 4 枝豆を入れて軽く合わせて出来上がり
きっかけ
じゃがいもをおからで代用したら、皮むきや茹で不要で楽になりました。具も手のかからない物を選んだので、時短とヘルシー両立です。
おいしくなるコツ
調味料はおからの水分によるで、味見して調節してください。しっかりめの味付けにすると美味しいです。
- レシピID:1050025746
- 公開日:2023/01/29
関連情報
- カテゴリ
- おからツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
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ツナ缶から旨味が出るので簡単美味しいです