レンジで超簡単!うどんdeカルボナーラ レシピ・作り方
![レンジで超簡単!うどんdeカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a04422f9be4e36fe77c36a251d14ed0e0251f2e.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ程の幅にカットしておきます。
-
2
水にくぐらせた冷凍うどんを乗せ、その上に【1】のベーコンを広げます。
- 3 【2】にラップをふわりとかけ、500Wのレンジで5分加熱します。
-
4
【3】をしてる間に★を混ぜておきましょう。
-
5
【3】に【4】をかけてよく混ぜたら器に盛り、粗挽き黒胡椒をお好みの量かけて完成。
きっかけ
1玉だけ残っていた冷凍うどんを使いきりたく、前から作りたいと思っていたカルボナーラにしてみました。
おいしくなるコツ
レンジにかけた後、熱いうちに【4】のタレを混ぜましょう。 粗挽きの黒胡椒はぜひぜひかけて下さい!あるとないでは味がぜんぜん違います。
- レシピID:1050025546
- 公開日:2022/10/17
関連情報
レポートを送る
3 件