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簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ レシピ・作り方

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他の料理サイトで、4000レポート以上を頂いている自慢のレシピです☆

【生クリームは不要!】 牛乳と全卵・スライスチーズで作っちゃお~!

料理レシピ

材 料2人分

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
  • 300円前後

手順

  • 1

    【準備】
    玉ねぎはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る

    *注意*
    パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる

  • 2

    ✱中火✱
    フライパンを熱し
    オリーブオイルでにんにくを炒め
     ↓
    ベーコンを炒める
     ↓
    玉ねぎを炒める

  • 3

    ✱弱火にする✱
    フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす

    ※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪

  • 4

    ✱弱火中✱
    チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ
      ↓
    塩・黒コショウで味を整える

  • 5

    ✱火を止める✱
    割りほぐした卵を全体にかける
    ( ゚∀゚)o彡手早く

    焦げに注意しつつ絡める

  • 6

    ✱火停止中✱
    余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだら
    ヽ|・∀・|丿【完成】

  • 7

    画像はドイツ南部のヌードルSpätzle(シュペッツレ)ですが、
    ショートパスタ等でも美味しいです❤
    (人´∀`).*☆

  • 8

    エコ✿節約✿パスタをアルデンテにする方法
    ✱レシピID:1960000326✱

    良かったらご活用下さい♫♬

きっかけ

イタリア・ローマの口コミ評価の高いお店でカルボナーラを食べたら「全卵使用」だったので、じゃー全卵と牛乳で作っちゃおう!ってことで♪材料を無駄無く安く★

おいしくなるコツ

※スライスチーズを使用する場合は、「とろけるチーズでは無い」チーズにして下さい。
【理由】とろけるスライスチーズには“安定剤(増粘多糖類)”が原材料で使用されている為、ダマになり易い

※チーズが溶け難い場合は、【茹で汁】を少量入れて下さい

レシピID: 1960000325

公開日:2010.12.31

つくったよレポート 337件(273人)

  • 2014.08.17

    すんごーく美味しかったです♡
    またいますぐにでも食べたい!
    今度はもっとたくさん作りたいと思いますb(^o^)d

    ひまわりみーちゃんまま

    そう言って頂けるとレシピを掲載した甲斐があります♡嬉しいレポートありがとうございます!(*´∀`*)

  • 2014.08.15

    夏休みのお昼にピッタリ♪ごちそうさまでした^ ^

    aozora1015

    こちらこそ作って頂けて嬉しいです!レポートありがとうございます!ヾ(´∀`*)ノ

  • 2014.08.10

    とっても美味しくできました❗️生クリームじゃないのでヘビーにならずに、言うことなしです。ありがとうございます。これは定番になりそうです❗️

    sakura080404

    牛乳だと、あっさりしてて食欲のない日や暑い日でもペロリといけちゃいますよね♪お口に合って嬉しいです★レポートありがとうございます!(*´∀`*)

  • 2014.06.30

    簡単に美味しく作れましたー(*^^*)
    またリピしまーす!

    ちびっこ9613

    お口に合って嬉しいです!作って下さりありがとうございます!ヽ(´∀`)ノレポート感謝☆

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料理名
カルボナーラ
どんな時用?
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単カルボナーラ全卵牛乳

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