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簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ レシピ・作り方

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他の料理サイトで、4000レポート以上を頂いている自慢のレシピです☆

【生クリームは不要!】 牛乳と全卵・スライスチーズで作っちゃお~!

料理レシピ

材 料2人分

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
  • 300円前後

手順

  • 1

    【準備】
    玉ねぎはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る

    *注意*
    パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる

  • 2

    ✱中火✱
    フライパンを熱し
    オリーブオイルでにんにくを炒め
     ↓
    ベーコンを炒める
     ↓
    玉ねぎを炒める

  • 3

    ✱弱火にする✱
    フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす

    ※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪

  • 4

    ✱弱火中✱
    チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ
      ↓
    塩・黒コショウで味を整える

  • 5

    ✱火を止める✱
    割りほぐした卵を全体にかける
    ( ゚∀゚)o彡手早く

    焦げに注意しつつ絡める

  • 6

    ✱火停止中✱
    余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだら
    ヽ|・∀・|丿【完成】

  • 7

    画像はドイツ南部のヌードルSpätzle(シュペッツレ)ですが、
    ショートパスタ等でも美味しいです❤
    (人´∀`).*☆

  • 8

    エコ✿節約✿パスタをアルデンテにする方法
    ✱レシピID:1960000326✱

    良かったらご活用下さい♫♬

きっかけ

イタリア・ローマの口コミ評価の高いお店でカルボナーラを食べたら「全卵使用」だったので、じゃー全卵と牛乳で作っちゃおう!ってことで♪材料を無駄無く安く★

おいしくなるコツ

※スライスチーズを使用する場合は、「とろけるチーズでは無い」チーズにして下さい。
【理由】とろけるスライスチーズには“安定剤(増粘多糖類)”が原材料で使用されている為、ダマになり易い

※チーズが溶け難い場合は、【茹で汁】を少量入れて下さい

レシピID: 1960000325

公開日:2010.12.31

つくったよレポート 334件(270人)

  • 2014.06.30

    簡単に美味しく作れましたー(*^^*)
    またリピしまーす!

    ちびっこ9613

    お口に合って嬉しいです!作って下さりありがとうございます!ヽ(´∀`)ノレポート感謝☆

  • 2014.06.22

    ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!

    benisyoga

    作ってもらえて嬉しいです★(*´∀`人)レポート感謝

  • 2014.06.20

    何回も作らせてもらってます。
    生クリーム使わず、
    濃厚すぎず、とても好きな味です。

    まちゃこ2939

    嬉しいコメントありがとうございます!作ってもらえて嬉しいです★(*´∀`人)レポート感謝

  • 2014.05.12

    邪道かな? と思いつつ、残っていた鮭を入れました。 これも美味しかったです♪ レシピありがとうございました!

    新米主婦(−−)

    鮭も美味しそうですね!(・∀・)ナイスアレンジです★こちらこそ作って下さりありがとうございます。レポート感謝!

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料理名
カルボナーラ
どんな時用?
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単カルボナーラ全卵牛乳

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