レシピ検索
現在地

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆ レシピ・作り方

カテゴリ

他の料理サイトで、4000レポート以上を頂いている自慢のレシピです☆

【生クリームは不要!】 牛乳と全卵・スライスチーズで作っちゃお~!

料理レシピ

材 料2人分

簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆
  • 300円前後

手順

  • 1

    【準備】
    玉ねぎはスライス 、ベーコンは食べやすい大きさに切る

    *注意*
    パスタは、茹で時間より少し【早目】に上げる

  • 2

    ✱中火✱
    フライパンを熱し
    オリーブオイルでにんにくを炒め
     ↓
    ベーコンを炒める
     ↓
    玉ねぎを炒める

  • 3

    ✱弱火にする✱
    フライパンに◆を入れ、チーズを溶かす

    ※チーズは溶け易いよう、手で小さくちぎって下さい♪

  • 4

    ✱弱火中✱
    チーズが柔らかくなったら、パスタを入れ
      ↓
    塩・黒コショウで味を整える

  • 5

    ✱火を止める✱
    割りほぐした卵を全体にかける
    ( ゚∀゚)o彡手早く

    焦げに注意しつつ絡める

  • 6

    ✱火停止中✱
    余熱で混ぜ、卵が全体に馴染んだら
    ヽ|・∀・|丿【完成】

  • 7

    画像はドイツ南部のヌードルSpätzle(シュペッツレ)ですが、
    ショートパスタ等でも美味しいです❤
    (人´∀`).*☆

  • 8

    エコ✿節約✿パスタをアルデンテにする方法
    ✱レシピID:1960000326✱

    良かったらご活用下さい♫♬

きっかけ

イタリア・ローマの口コミ評価の高いお店でカルボナーラを食べたら「全卵使用」だったので、じゃー全卵と牛乳で作っちゃおう!ってことで♪材料を無駄無く安く★

おいしくなるコツ

※スライスチーズを使用する場合は、「とろけるチーズでは無い」チーズにして下さい。
【理由】とろけるスライスチーズには“安定剤(増粘多糖類)”が原材料で使用されている為、ダマになり易い

※チーズが溶け難い場合は、【茹で汁】を少量入れて下さい

レシピID: 1960000325

公開日:2010.12.31

つくったよレポート 341件(276人)

  • 2014.09.19

    全卵を使うレシピは嬉しいです(´꒳`*)
    スライスチーズでこってりなのにあっさり食べれて、美味しく頂きました♪

    くーちゃん00

    全卵だと、残った卵白のことを考えなくて良いからいいですよね!お口に合って嬉しいです!レポートありがとうございます!ヾ(´∀`*)ノ

  • 2014.09.12

    久しぶりにリピです(^^)やっぱり簡単!おいしい!子供が大きくなったら作ってあげたいです(^^)

    まちるだ5152

    リピありがとうございます(*´ω`*)また作ってもらえて光栄です!レポート感謝★

  • 2014.09.08

    生クリームを使わずに美味しいカルボナーラが出来ました!!お手軽簡単(≧∇≦)bまたリピします!!ありがとうこざいました!!

    ヒロポンポン助

    そう言って頂けて嬉しいです!作ってくださり、ありがとうございます★レポート感謝!!(=^0^=)

  • 2014.09.05

    カルボナーラよりあっさりしていて美味しかったです。家にあった材料で出来て簡単!写真、取り忘れちゃった。

    なおせな

    牛乳だと軽い仕上がりになりますよね!作ってもらえて嬉しいです!ありがとうございます(*^▽^*)

関連情報

料理名
カルボナーラ
どんな時用?
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単カルボナーラ全卵牛乳

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲簡単♪牛乳と全卵☆★濃厚カルボナーラ★☆のページ上部へ