やみつき!韓国の悪魔おにぎり「チュモクパプ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナにマヨネーズと黒胡椒を入れて混ぜておきます。
- 2 たくあんは細切り、大葉は千切り、青ネギは小口切りにしておきます。
- 3 器にごはんを盛ります。
- 4 【3】の上に【2】と【1】のツナ、キムチ、海苔を乗せたら白ごまとゴマ油をかけます。
- 5 【4】をよく混ぜ、一口大に丸めたら完成。
きっかけ
韓国のドラマやバラエティで見てから作ってみたいと思っていました。
おいしくなるコツ
良く混ぜてから丸めてみて下さい。 基本的な具材を入れましたがお好みでいろいろ入れてみて下さい!
- レシピID:1050025500
- 公開日:2022/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国の人達は美味しいご飯生み出す天才だと思います笑