絶品!新玉ねぎの丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ 3個
- ベーコン(ブロック) 150g
- マッシュルーム 9個
- パセリ(みじん切り) 小さじ3
- 水 玉ねぎが半分浸かる量
- ★コンソメ 小さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★粗挽き黒こしょう 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 新玉ねぎは上下を最小限切り落として皮をむき、上下に十字の切り込みを入れましょう。
- 2 ベーコンとマッシュルームは5ミリほどの厚さにカットします。
- 3 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを中弱火で炒めます。
- 4 マッシュルームも加えて炒めます。
- 5 【4】の中に【1】の新玉ねぎを並べます。
- 6 水を加えて強火にします。
- 7 煮立ったら中火にして★を加え、弱火で15分程煮込みます。
- 8 器に盛ってパセリをかけたら完成。
きっかけ
新玉ねぎが安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
切り込みは深く入れすぎると玉ねぎが崩れてしますのでほどほどに。
- レシピID:1050025231
- 公開日:2022/07/14
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの丸ごとスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません