チーズちくわの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- プロセスチーズ 4
- サラダ油 大さじ二分の1
- いりごま ひとつまみ
- 昆布つゆ 小匙2
- てんさい糖 小匙2
作り方
- 1 ちくわは、それぞれ半分に切る。プロセスチーズはちくわの穴に入るくらいの大きさに切り、ちくわの穴にそれぞれつめる。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
ちくわをころころころがしながら焼き、香ばしい香りがしてきたらてんさい糖と昆布つゆを加える - 3 絡めるように炒めて、照りがでてきたら火を止めいりごまをかける。器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
2 件