水なすの浅漬け レシピ・作り方

水なすの浅漬け
  • 5分以内
・あゆ・
・あゆ・
ジューシーな水なすをシンプルな浅漬けに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヘタを取り、包丁で少し切り込みを入れて6〜8等分に手で裂く。
  2. 2 ポリ袋に水なす、塩、水、昆布をハサミで細く切りながら入れよく揉みこむ。
  3. 3 一晩おいたら完成☆

きっかけ

初めて手にした水なす。生が美味しいと聞いたので浅漬けに(^^)

おいしくなるコツ

水は様子を見て加減する。 お塩が全体にまわりやすい量が良いと思います。

  • レシピID:1050024144
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす浅漬け
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る