10分で!一気に炒めるだけの豚肉と玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

10分で!一気に炒めるだけの豚肉と玉ねぎの生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
星うさぎ
星うさぎ
薄切り豚肉、安価な切り落とし肉と玉ねぎたっぷりで生姜を効かせた炒め煮~柔らかく食べやすい生姜焼き

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 千切り生姜 1かけ分
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆おろし生姜 小さじ2~4(好みで増減)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維にそって1.5cm幅に切る。豚肉は一口大に切る。
    フライパンに玉ねぎ、豚肉、千切り生姜を入れる。
    ☆印を混ぜて加える。
  2. 2 中火で炒め煮したら完成。

きっかけ

生姜焼きが食べたくて~安上がりな切り落とし豚肉で作ったら食べやすくていいと好評でした。

  • レシピID:1050023985
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る