5分で!クレソン胡桃和え レシピ・作り方

5分で!クレソン胡桃和え
  • 5分以内
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
すり鉢でクルミをゴリゴリつぶして、サッと茹でたクレソンを和えるだけ。

材料(2人分)

  • クレソン 1束
  • 茹でる熱湯 鍋に4cm
  • クルミ 500g
  • みりん 大さじ1
  • うすくち醤油と濃口醤油 合わせて大さじ1

作り方

  1. 1 クレソンを熱湯でサッと茹で、水切りしておく。
  2. 2 クルミをゴリゴリすり鉢ですり、みりん、醤油を混ぜる。
    味見してみりん、醤油増減してください。
  3. 3 クレソンをざく切りし、水気をしぼり和え衣と混ぜる。

きっかけ

ミックスナッツのクルミを取り出して作りました(o^^o)

  • レシピID:1050023012
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン5分以内の簡単料理簡単夕食
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る