15分で..春はこれ! 破竹とアンチョビのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナポリ風ピザクラフト 1枚
- アンチョビ 2匹
- 下茹でした破竹 5本(適当で)
- ベーコン 3枚
- 加熱済みのえんどう豆 大さじ2
- 七味などの唐辛子 少量お好みで
- ピザ用チーズ 1カップ
作り方
-
1
破竹は斜め切り、ベーコンは3cmに切る。
業務スーパーナポリ風ピザクラフトに、刻んだアンチョビをオイルとともにのせる。
ベーコン、破竹、えんどう豆をのせる。 -
2
粉唐辛子(七味などでも)をふりかけ、ピザ用チーズをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
300度オーブンで10分焼いて完成。 - 3 オーブン温度低い場合は時間を調整し、焼き色がついたらOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません