15分で..春はこれ! 破竹とアンチョビのピザ レシピ・作り方

15分で..春はこれ!  破竹とアンチョビのピザ
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
業務スーパーのナポリ風ピザクラフトに具材をのせて焼くだけでお店並みの美味しいピザに(o^^o) 春は筍とえんどう豆ピザが人気

材料(1人分)

  • ナポリ風ピザクラフト 1枚
  • アンチョビ 2匹
  • 下茹でした破竹 5本(適当で)
  • ベーコン 3枚
  • 加熱済みのえんどう豆 大さじ2
  • 七味などの唐辛子 少量お好みで
  • ピザ用チーズ 1カップ

作り方

  1. 1 破竹は斜め切り、ベーコンは3cmに切る。
    業務スーパーナポリ風ピザクラフトに、刻んだアンチョビをオイルとともにのせる。
    ベーコン、破竹、えんどう豆をのせる。
  2. 2 粉唐辛子(七味などでも)をふりかけ、ピザ用チーズをのせ、オリーブオイルをまわしかける。
    300度オーブンで10分焼いて完成。
  3. 3 オーブン温度低い場合は時間を調整し、焼き色がついたらOKです

きっかけ

破竹が沢山(o^^o) 色んな料理に使ってます

  • レシピID:1050022970
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ簡単夕食えんどう豆たけのこ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る