【低糖質】生おからのおやき【お好み焼き風】 レシピ・作り方

【低糖質】生おからのおやき【お好み焼き風】
  • 約15分
  • 100円以下
mieko7
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生おから使用で、低糖質&コスパ抜群! 高タンパクな上に、繊維質もたっぷりですよー。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 バター以外の全ての材料をボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 26センチ径くらいのフライパンを弱めの中火で熱し、バターを溶かしたら、全ての生地を平らにならしながら加え、フタをして5分ほど焼く。
  3. 3 裏返して弱火にし、フタをして2〜3分焼いたら出来上がり。
    薄味なので、好みでソース&マヨネーズ、めんつゆなどをかけて召し上がれ。

きっかけ

糖質制限の味方である、生おからを使ったメニューのレパートリーとして作りました。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり目に入れることでつなぎになって、モチモチ感がアップします。

  • レシピID:1050022721
  • 公開日:2021/03/20
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カテゴリ
おからロカボ ダイエット糖質制限・低糖質その他の乳製品
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糖質制限 低糖質 生おから ロカボ
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