【レンジで簡単♪】丸ごと新玉ねぎのスープ蒸し レシピ・作り方

【レンジで簡単♪】丸ごと新玉ねぎのスープ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mieko7
mieko7
レンチン&パスタソース使用で、手間なく作れます!新玉ねぎの大量消費にもピッタリですよ。

材料(3人分)

  • 新玉ねぎ 小〜中サイズ3個
  • コンソメスープタイプのパスタソース 2人前(260〜280g)
  • 乾燥パセリ 少々
  • ブナシメジ 半株(石づきを取って小分けにしたもの)
  • ピザ用チーズまたは粉チーズ お好みで適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎの皮をむいて上下を切り、根っこの方をつなげたまま放射線状に上から切り込みを入れる。
  2. 2 深めの器に【1】を並べたら、上からコンソメスープ系のパスタソースをかけ、ブナシメジと乾燥パセリを散らす。600wの電子レンジで8分加熱したら出来上がり。
  3. 3 器は百均やスーパーで売っている、レンジ調理用のラーメン丼がぴったりです。
  4. 4 好みでチーズをのせて、さらに1分ほど加熱するとコクが出てちょっと贅沢な仕上がりに。
  5. 5 今回、パスタソースは業務スーパーで買ったこちらを使用。糖質は1袋9.9g、しかも78円という神商品でした。

きっかけ

新玉ねぎがたくさん手に入ったので、簡単調理&大量消費しようと考えました。

おいしくなるコツ

パスタソースを調味料代わりに使うことで、簡単に味付けできますよー。コンソメスープ系は低糖質なものが多くてオススメ。

  • レシピID:1050022806
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ糖質制限・低糖質パセリしめじ玉ねぎ
関連キーワード
新玉ねぎ 低糖質 大量消費 レンチン
料理名
丸ごと新玉ねぎのスープ
mieko7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る