ゴロゴロ豚肉とじゃがいもとキノコのトマト煮込み♪ レシピ・作り方

ゴロゴロ豚肉とじゃがいもとキノコのトマト煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
豚肉とトマトのやさしいあじわいです♪
キノコの種類は何でも♪1種でもいいですが、
今回は色々混ぜてしめじ、エリンギ、椎茸を入れました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切って多めに塩を振ります。
    その間に玉ねぎ、じゃがいも、
    キノコを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆を鍋に入れて熱し、
    豚肉を入れて焼きます。
    焦げ目がついたら
    ローリエ、玉ねぎ、じゃがいも、キノコを入れ、5分程炒めます。
  3. 3 2に★を入れ軽く混ぜて蓋をして
    15分程煮込んだら完成です♪
    器に盛ってパセリを散らして♪

    煮込み時間と塩加減は
    お好みで調節してください。

きっかけ

温かいものが食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込む時に混ぜすぎない方が、 じゃがいもが崩れません。 トマト缶を入れて煮すぎない方が酸味が少ないです♪

  • レシピID:1050021706
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト缶簡単おもてなし料理その他のシチュー豚かたまり肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る