レンジでパスタ1人分♪塩昆布カルボナーラ レシピ・作り方

レンジでパスタ1人分♪塩昆布カルボナーラ
  • 約15分
うちにゃん
うちにゃん
粉チーズの代わりに、塩昆布の旨味が効いたレシピです。レンチンで簡単なので、おひとりさまランチなどにもお勧めです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1センチ幅に切ります。
    深さ(7センチ位あると安心)がある耐熱容器に◎の材料全てと半分に折ったパスタを入れ、電子レンジで加熱します。
    ※加熱時間はコツを参照して下さい。
  2. 2 電子レンジで加熱している間に、牛乳、卵を割り解し、塩昆布を加えてよく混ぜておき、茹であがったパスタに絡めて黒胡椒を振ったら完成です〜♪
  3. 3 ※ズボラな私は①の工程で深めのお皿で加熱して、茹であがったパスタの器に直接、牛乳、卵を割り入れ軽く解したら塩昆布を加えて全体的によく混ぜて…、とにかく洗い物を減らす作り方をしてます

きっかけ

作ってみたら、美味しくできたので、覚え書きレシピとして、書き起こしました。

おいしくなるコツ

※パスタの加熱時間は、袋に明記されてる茹で時間プラス3分です。茹で時間7分なら600wで10分加熱です。

  • レシピID:1050019706
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタカルボナーラその他のパスタ
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る