■10分で..水煮根曲がりだけの中華きんぴら レシピ・作り方

■10分で..水煮根曲がりだけの中華きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
筍とピーマンを中華スープの素で炒めるだけ(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍・ピーマンともに5ミリ幅の千切りする。
    ごま油に千切りした筍と輪切りした唐辛子を入れ、鶏ガラスープ顆粒をふりかけ中火で炒める。
  2. 2 タケノコを2分ほど炒めたら千切りしたピーマンと醤油を加え3分ほど炒める。
    スープの素の塩分だけで十分の場合は醤油を加減してください。
  3. 3 彩り良く出来上がりました。

きっかけ

長野県の方からいただいた水煮根曲がりだけを使いたくて作りました。 カラーピーマンが彩り良くしてくれました。

  • レシピID:1050018904
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る