■10分で..水煮根曲がりだけの中華きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮タケノコ(根曲がりだけ) 1袋
- ピーマン(緑・赤・オレンジ) 3個
- 赤唐辛子輪切り 1本分
- ごま油 小さじ2
- 中華スープ鶏がらスープなどの顆粒 小さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
筍・ピーマンともに5ミリ幅の千切りする。
ごま油に千切りした筍と輪切りした唐辛子を入れ、鶏ガラスープ顆粒をふりかけ中火で炒める。 -
2
タケノコを2分ほど炒めたら千切りしたピーマンと醤油を加え3分ほど炒める。
スープの素の塩分だけで十分の場合は醤油を加減してください。 - 3 彩り良く出来上がりました。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません