■10分で..小エビのから揚げ おせち料理⑥ レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
たつぷりの水に片栗粉大さじ1を混ぜたもので海老をよく洗う。
その後数回水洗いし、水気を切る。 - 2 お気に入りの塩コショウをふりかけて片栗粉をうっすらとまぶす。
- 3 天ぷらを揚げる温度で海老を揚げるだけ。
きっかけ
お醤油味のものが多いので、海老のうま煮はいらないと家族からの意見がでるようになったので~ 安価な小エビのから揚げをしてみたら定番になりました。
おいしくなるコツ
まぶす粉は薄力粉でも美味しいですよ。
- レシピID:1050017326
- 公開日:2020/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げるだけなのに人気の一品です。