手づかみ食べの野菜ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参、きゅうりはすりおろし、絞って水気をしっかり取り除く。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ボウルに人参、きゅうり、玉ねぎ、ひき肉、パン粉を入れて、よくこねる。
- 4 成型して、油を引いて温めたフライパンで焼く。
- 5 冷めたら冷凍もできます。
きっかけ
食べられる野菜を増やしたくて。
おいしくなるコツ
野菜は水気をしっかり取り除けば、葉物なども使えると思います。今回は息子の苦手なきゅうりをこっそり入れて作ってみました。
- レシピID:1050016098
- 公開日:2018/09/06
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