手づかみ食べの野菜ハンバーグ レシピ・作り方

手づかみ食べの野菜ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
ざびえる
ざびえる
苦手な野菜をこっそり入れました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、きゅうりはすりおろし、絞って水気をしっかり取り除く。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに人参、きゅうり、玉ねぎ、ひき肉、パン粉を入れて、よくこねる。
  4. 4 成型して、油を引いて温めたフライパンで焼く。
  5. 5 冷めたら冷凍もできます。

きっかけ

食べられる野菜を増やしたくて。

おいしくなるコツ

野菜は水気をしっかり取り除けば、葉物なども使えると思います。今回は息子の苦手なきゅうりをこっそり入れて作ってみました。

  • レシピID:1050016098
  • 公開日:2018/09/06
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