小松菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と人参の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ざびえる
ざびえる
手軽に野菜を摂れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 人参 1/2本
  • 鶏がらスープの素 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 400ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を5cm幅に切る。鍋に水を入れ400ml入れ、小松菜の芯を入れ火をかける。
  2. 2 人参を太めの千切りにし、鍋に入れる。
  3. 3 小松菜の芯と人参に火が通ったら、小松菜の葉を入れる。葉が柔らかくなったら鶏がらスープの素とごま油を入れ、塩コショウで味を整える。

きっかけ

野菜を摂りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまを入れても美味しいです。

  • レシピID:1050016040
  • 公開日:2018/07/30
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