離乳食☆レタスの保存方法 レシピ・作り方

離乳食☆レタスの保存方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ざびえる
ざびえる
沢山作って冷凍保存すると、毎日の離乳食作りが楽になります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスをちぎって茹でる。
  2. 2 ざるなどで熱気を取る。
  3. 3 ブレンダーやすり鉢などで細かくする。中〜後期はみじん切りでも良いと思います。

きっかけ

食べさせる野菜のレパートリーを増やしたかったので(^^)

おいしくなるコツ

生ではなく、必ず加熱調理をしてから保存してください。1週間を目安に食べ切るようにしてください。

  • レシピID:1050015709
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス作り置き・冷凍できるおかず離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る