【離乳食後期】トマトとしらすの大根コロコロ レシピ・作り方

【離乳食後期】トマトとしらすの大根コロコロ
  • 約10分
  • 500円前後
ざびえる
ざびえる
沢山作って冷凍しておくと便利です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすを茹でて塩抜きし、ザルにあける。
  2. 2 トマトの皮を湯むきし、みじん切りをしてペースト状にする。
  3. 3 大根は皮をむき、5mmほどのさいの目に切る。切った大根は茹でて柔らかくする。
  4. 4 1.2.3をボウルで混ぜ合わせる

きっかけ

以前雑誌で見たレシピをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

塩抜き、湯むきは必ず行ってください。

  • レシピID:1050015964
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根しらすトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る