大根・しめじ・ベーコンのあったか豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、厚切りベーコンを短冊切りにする。しめじは石づきを取る。
- 2 鍋に水と大根を入れて煮る。大根が透き通ってきたらしめじとベーコンを入れる。
- 3 具材に火が通ったら弱火にし、豆乳を入れる。
- 4 豆乳が温まったら、鶏がらスープで味付け。
きっかけ
豆乳が余っていたので、冷蔵庫にある残った具材でスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰すると分離してしまうので、弱火で温めてください。鶏がらスープの素ではなく、コンソメでも美味しいと思います(^^)
- レシピID:1050015910
- 公開日:2018/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません