大根・しめじ・ベーコンのあったか豆乳スープ レシピ・作り方

大根・しめじ・ベーコンのあったか豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ざびえる
ざびえる
飲むと体がポカポカしてきます☆

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 厚切りベーコン 150g
  • しめじ 1袋
  • 150ml
  • 豆乳 200ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、厚切りベーコンを短冊切りにする。しめじは石づきを取る。
  2. 2 鍋に水と大根を入れて煮る。大根が透き通ってきたらしめじとベーコンを入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら弱火にし、豆乳を入れる。
  4. 4 豆乳が温まったら、鶏がらスープで味付け。

きっかけ

豆乳が余っていたので、冷蔵庫にある残った具材でスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると分離してしまうので、弱火で温めてください。鶏がらスープの素ではなく、コンソメでも美味しいと思います(^^)

  • レシピID:1050015910
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープしめじベーコン大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る