圧力鍋で簡単♪大根とタコの柔らか煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪大根とタコの柔らか煮
  • 約30分
うちにゃん
うちにゃん
染み大根も蛸も箸で解せる程に柔らかくなり、あっと言う間に食べられちゃいます。

材料(2~3人分)

  • 茹で蛸 200g位
  • 大根 2分の本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、乱切りにします。
    蛸も食べ易い大きさに切り分けます。
  2. 2 圧力鍋に(1)の大根と蛸を入れ、☆の調味料を加え、蓋をして10分加圧し、自然冷却後、蓋を外して少し煮詰めたら完成です。

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たので覚書レシピに書き起こしました。

  • レシピID:1050013065
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ大根の煮物大根圧力鍋で作る魚介のおかずその他の圧力鍋で作る料理
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/19 16:06
    圧力鍋で簡単♪大根とタコの柔らか煮
    味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る