三つ葉と桜えびの卵スープ レシピ・作り方
![三つ葉と桜えびの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f58d57607bf2b3b709da7bc7120fe17e428e7791.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と桜えびを入れて火にかけます。
-
2
一煮立ちしたら中火にし、ウエイパーと塩こしょうで味を整えます。
-
3
2、3センチの長さにカットした三つ葉を加えます。
-
4
溶いた卵液を流し入れます。
-
5
卵が浮いてきたら火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/07/30 22:42三つ葉なかったのでネギを散らしました。主人が「画期的なスープだ、さすがユキッペ…」と言ってました(*^^*)珍しくスープをおかわりしてました!感謝です♪