筍とこんにゃくのスタミナきんぴら レシピ・作り方

筍とこんにゃくのスタミナきんぴら
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
お酒の肴に、お弁当に♪ニンニクでスタミナ&食欲UP!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは棒状に切ったら熱湯をまわしかけておく。筍(今回はこさん竹水煮使用)も棒状に。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにごま油とニンニクを入れ熱し香りが出たらこんにゃくを入れ1分炒めたら筍を入れ2分ほど炒める
  3. 3 みりん、料理酒、醤油、鷹の爪を入れ煮汁がなくなるまで途中混ぜながら煮詰めて出来あがり
  4. 4 ※一度冷ますと味がしみてよりおいしいです。

きっかけ

こさん竹をいっぱいもらったので

  • レシピID:1050011023
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のこんにゃく
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る