【炊飯器でついで調理★】劇的簡単★ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 中2個
- ●ミックスベジタブル(冷凍) 大さじ2
- ●ハム(5mm角に切る) 1枚
- ●マヨネーズ 大さじ3
- 酢(またはレモン汁) 小さじ1/2
- コショウ 2振り
作り方
- 1 炊飯器に米と水をセットしたら、ジャガイモを洗ってビニール袋に入れ、しっかりと空気を抜いて口をしばり、水に浮かせてスイッチをポチ!
-
2
ご飯が炊けたら炊飯器から(1)のジャガイモを取り出し、手のひらで押しつぶして皮をむき、●と一緒にボールに入れてつぶしながら混ぜる。
ミックスベジタブルは、冷凍ままでOK! - 3 全体がよく混ざったら、酢(またはレモン汁)とコショウを入れてさらに混ぜれば出来上がり!
きっかけ
炊飯器でご飯を炊く時、ビニール袋にタマゴや野菜を入れて浮かせると、ついで調理ができます。 これでポテトサラダを作りました。
おいしくなるコツ
※ジャガイモは必ず熱いうちに皮をむいてつぶし、マヨネーズと混ぜてください。
- レシピID:1050010872
- 公開日:2014/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あとは混ぜるだけで、ポテサラいっちょあがり♪
お弁当やサンドイッチの具に、ぜひ