包まない!スープ餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツ、タマネギはみじん切りにしておきます。
- 2 鍋にゴマ油をひき、挽き肉と【1】を入れて火にかけて炒めます。
- 3 挽き肉の色が変わったら水を加えます。
- 4 沸騰したら灰汁を取り除き、餃子の皮を入れます。
- 5 餃子の皮が透明になったら中火にし、★で味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープ餃子
- 料理名
- スープ餃子 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/04/15 08:54キャベツたくさん入れました♪とっても美味しかったです!
包まない!シリーズ、楽しみに待ってまーす(*^^*)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)