きくらげとササミのナンプラー和え レシピ・作り方

きくらげとササミのナンプラー和え
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
きくらげのシャキっとした歯ごたえがおいしいです♪ナンプラーでちょっとエスニック風

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、料理酒、ささみを入れ蓋をして沸騰したら火を止めそのまま10分置いたら取り出し、冷めたら身をさいておく
  2. 2 きくらげはよく洗い、沸騰したお湯(分量外)で2分湯通ししたら冷水にとり、細切りしておく
  3. 3 きゅうりは千切りにして水気を軽く絞っておく
  4. 4 ①②③と★の調味料を和えたら30分ほどなじませて出来あがり
  5. 5 冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪

きっかけ

生のきくらげが手に入ったので ※2014/11/12出来上がり写真差し替えました

  • レシピID:1050009046
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る