カレー風味deれんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方

カレー風味deれんこんのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
カレーの風味が食欲をそそる一品です!

材料(3人分)

  • れんこん 1本
  • ★挽き肉 200g
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★こしょう 少々
  • ★焼酎 大さじ1
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★カレー粉 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ4
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ★を全部合わせてよく混ぜ、タネを作っておきましょう。
  2. 2 れんこんは皮をむいたら3mm程度の厚さの輪切りにして並べ、大さじ1程度の小麦粉を片面にまんべんなくふっておきます。
  3. 3 【1】のタネを小麦粉をふった側のれんこんに乗せ、もう1枚のれんこんで挟みます。
  4. 4 残りの小麦粉と水を合わせた衣に【3】をくぐらせます。
  5. 5 フライパンに1センチ程の深さの油を入れ、180℃に熱したら【4】を入れて揚げ焼きにします。両面をしっかりと4〜5分程揚げ焼きして完成。塩をかけてどうぞ。

きっかけ

いつも作っているはさみ揚げにカレー粉を使ってひと工夫してみました。

  • レシピID:1050007280
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん はさみ揚げ 挽き肉 カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る