肉巻きオクラ★お弁当に。・:* レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 4本
- 豚肉(薄切りロース肉使用) 4枚
- 塩コショウ 少々
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
オクラのがくをむき、全体に塩をふる。
まな板の上でごりごり手のひらで転がす。 - 2 豚肉を広げたら塩コショウして、オクラを斜めにおいてくるくる巻いていく。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体を焼く。
-
4
全体に火が通ったら醤油・みりんを加え汁気が無くなってきたら完成★
斜めに切ってお皿に盛って。・**
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらオクラの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません