ささみのチーズ串焼き レシピ・作り方

ささみのチーズ串焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ybkmk★
ybkmk★
おもてなしにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、長径方向に半分に切り、串に刺す。
  2. 2 塩コショウをふり、マヨネーズを表面にかけたらざっとスプーンなどで伸ばす。
  3. 3 ピザ用チーズをまぶし、のりで表面を巻いたら、2〜3分放置。(海苔がしんなりしてペタッと張り付きます)
  4. 4 フライパンに油をひいて熱したら、串を入れる。
    しっかり火を通したいので中火で蓋をして全面焼けば完成。

きっかけ

塩コショウ加減はお好みで

おいしくなるコツ

筋をとる

  • レシピID:1050014922
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ食物繊維の多い食品の料理海苔
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る