絶品!ハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉は一口大、マッシュルームはくし形の4等分に、タマネギは5mmくらいの厚さにスライスしておきます。
- 2 フライパンに赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、デミグラスソースを加えてひと煮立ちさせたら、ヘタをとってざく切りにしたトマトを加えてさらに煮込みます。
- 3 トマトの形が崩れたら、☆の調味料をそれぞれ半分の量を加えて混ぜ、弱火で煮込みます。
- 4 【3】をしている間に、フライパンにバターとお肉を入れたら火にかけて、少し赤みが残る程度に焼いたら塩・こしょうをし、ソースの中に入れて一緒に煮込んでおきます。
- 5 【4】で使ったフライパンに、タマネギとマッシュルームを入れて炒めたらソースに加え、☆の残りの調味料を加えて混ぜたら完成。
-
6
付合のライスは、ターメリックライスにしてみました。炊飯器で簡単にできますよ♪
レシピID:1050006892
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/03/11 20:32トマト缶使ったので、水分調整してたら、なんだか濃くなりましたが、濃厚で美味しくなったので、結果オーライかなぁと(^^;
ごちそうさまでしたぁ♪