モヤシたっぷり♪ニラそぼろ塩ラーメン レシピ・作り方

モヤシたっぷり♪ニラそぼろ塩ラーメン
寝虎太郎
寝虎太郎
冷蔵庫にある物であっさりラーメン♪
案外満足出来るお味に^m^

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/5束分位
  • 肉そぼろ(ID:1050005991) 大匙1強
  • 長葱(小口切り) 5cm分位
  • *濃縮塩ラーメンスープ(35ml) 1袋
  • *熱湯(スープ用) 330cc
  • *胡麻油 数滴
  • 生ラーメン 1玉
  • コショー お好みで適量

作り方

  1. 1 モヤシはヒゲ根を取り、ニラは食べやすく切る。

    上記を熱湯でさっと茹でておく。
  2. 2 器に*のスープを作り、ラーメンを袋に記載の時間通りに茹で、湯きりして器に入れる。
  3. 3 ②に①を載せ、肉そぼろとネギをトッピングしたら完成♪

    お好みでコショーを振って頂く。

きっかけ

ある物でランチ(^_^)

おいしくなるコツ

①と②が同時に準備出来ている様にしないと熱々が楽しめません(^^♪

  • レシピID:1050006194
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る