舞茸とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、食べやすく割いた舞茸を加えて煮る。
- 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
- 3 汁椀に盛り、麩・ネギを載せて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ずんりん2020/05/05 15:44舞茸はなかったのでしめじを入れました。
-
cacheお返事レポ休みます2012/06/19 10:43相変わらず、味噌汁生活してます。
コープのお豆腐がなくなったら、お麩と冷凍にしてある舞茸が大活躍です。
ごちそうさま!! -
cacheお返事レポ休みます2012/05/20 19:05今日も舞茸とお麩でお味噌汁です。見えづらいけど新タマネギも入って甘いです♪
ごちそうさま!! -
cacheお返事レポ休みます2012/05/15 16:26葱なくて若布で作ったんですが
舞茸とお麩の味噌汁美味しいです♪
ごちそうさま!
今日は終日雨が降ってます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)