舞茸とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、食べやすく割いた舞茸を加えて煮る。
- 2 煮えたら味噌を溶き入れる。
- 3 汁椀に盛り、麩・ネギを載せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ずんりん2020/05/05 15:44舞茸はなかったのでしめじを入れました。
-
cacheお返事レポ休みます2012/06/19 10:43相変わらず、味噌汁生活してます。
コープのお豆腐がなくなったら、お麩と冷凍にしてある舞茸が大活躍です。
ごちそうさま!! -
cacheお返事レポ休みます2012/05/20 19:05今日も舞茸とお麩でお味噌汁です。見えづらいけど新タマネギも入って甘いです♪
ごちそうさま!! -
cacheお返事レポ休みます2012/05/15 16:26葱なくて若布で作ったんですが
舞茸とお麩の味噌汁美味しいです♪
ごちそうさま!
今日は終日雨が降ってます。