豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの煮物
  • 5分以内
  • 500円前後
はわゆり
はわゆり
生姜でさっぱり!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 200cc
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • すりおろした生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切りにします。
  2. 2 フライパンに水、生姜、砂糖、みりん、酒、白だし、玉ねぎを入れて煮ます。
  3. 3 玉ねぎが煮えたら豚肉を入れ、豚肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

簡単に!

  • レシピID:1040032835
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理5分以内の簡単料理生姜(新生姜)簡単夕食夏バテ対策
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る