さつまいもとほうれん草とベーコンのケークサレ レシピ・作り方

さつまいもとほうれん草とベーコンのケークサレ
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
ふっくらでちょっと塩気があって美味しいです( ⸝⸝⸝ ᐢ ᵕ ᐢ ⸝⸝⸝ )
お好きな野菜で♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、小さめのひと口大に切り600wで5分レンチンします。
    さつまいもに火が通ったらめんつゆをかけ全体を軽く混ぜます。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
    ほうれん草は茹でて5cm幅に切ります。
  3. 3 ボウルにたまご、豆乳、オリーブオイルを入れて混ぜます。混ざったら、ホットケーキミックスを入れてさっくりと混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらベーコン、ほうれん草、さつまいもを入れて軽く炒め、こしょうを振ります。
  5. 5 手順4に手順3を入れて全体をひと混ぜし、蓋をして弱火で焼きます。
  6. 6 美味しそうな焼き色がついたら裏返して再度蓋をして焼きます。
    中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

棚の整理をしていたらホットケーキミックスを発見したので。

  • レシピID:1040033169
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)ホットケーキミックスベーコン簡単夕食さつまいも
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る