えのきと小松菜のたまご味噌炒め レシピ・作り方

えのきと小松菜のたまご味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
えのきと味噌の香りが良いです♪

材料(3.4人分)

  • えのき 1袋
  • 小松菜 2株
  • ●醤油 小さじ1
  • ●味噌 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • 3個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきと小松菜は5cm幅に切ります。
    ●の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、小松菜とえのきを入れて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、●を入れます。
  4. 4 調味料が均一に混ざったらフライパンに卵を割り入れ、卵を溶きほぐしながら野菜と混ぜ合わせます。
  5. 5 卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1040033119
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜味噌その他の卵料理えのき
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る