☆★冷凍小籠包のスープ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販冷凍小籠包 6個
- ⚪️水 500cc
- ⚪️創味シャンタン顆粒鶏ガラスープの素 小匙3-スープの素のメーカー使用量に沿う
- ⚪️塩、胡椒 少々
- あれば モヤシ 50gくらい
- パクチー微塵切り 大匙1杯分
- ネギ小口切り 大匙1杯分
- 生姜千切り 大匙1杯分
作り方
- 1 今回は業務スーパーの冷凍小籠包を使用しました。
- 2 鍋に分量の水と鶏ガラスープの素を沸騰させ、冷凍小籠包を加えて塩胡椒します。3分ほど中火で煮たら、生姜を加えます。更に3分ほど煮たら火を止めます。
- 3 モヤシ、パクチー、ネギを加えます。
- 4 取り分け用スープ皿を添えるなどして出します。
きっかけ
蒸し器を処分して、せいろもなく、レンジ用蒸し器も行方不明のため,スープにしました。
おいしくなるコツ
冷凍小籠包はある程度煮込んだほうが美味しいです。メーカーによりますが、今回のものは破れず丈夫でした。
- レシピID:1040032805
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません