☆★アンチョビ胡麻ドレッシング♪★☆ レシピ・作り方

☆★アンチョビ胡麻ドレッシング♪★☆
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
胡麻が入っているので和風食材のサラダにも合います。余りがちなアンチョビ缶ですが、少量でブレンダーも使わずに美味しいドレッシングが出来ます。

材料(約3人分)

  • ⚪️アンチョビフィレ 2本
  • ⚪️チューブおろしニンニク 6cm分
  • ⚪️オリーブオイル 大匙3
  • ⚪️白ワインビネガー 大匙2
  • ⚪️ハチミツ 小匙2分の1
  • ⚪️すりごま 大匙2分の1
  • ⚪️炒り胡麻 大匙2分の1

作り方

  1. 1 アンチョビは包丁で姿がなくなるくらいに叩いておき、⚪️印の材料と混ぜ合わせます。これでもう出来上がりです。
  2. 2 お好みのサラダにかけてお召し上がりください。

きっかけ

ほかの調理で余ったアンチョビ缶の利用です。

おいしくなるコツ

アンチョビの量は味をみながら加減くださって結構です。ハチミツ少量(なければ砂糖)を加えて味の角が取れます。

  • レシピID:1040033463
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る