☆★アンチョビ胡麻ドレッシング♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ⚪️アンチョビフィレ 2本
- ⚪️チューブおろしニンニク 6cm分
- ⚪️オリーブオイル 大匙3
- ⚪️白ワインビネガー 大匙2
- ⚪️ハチミツ 小匙2分の1
- ⚪️すりごま 大匙2分の1
- ⚪️炒り胡麻 大匙2分の1
作り方
- 1 アンチョビは包丁で姿がなくなるくらいに叩いておき、⚪️印の材料と混ぜ合わせます。これでもう出来上がりです。
- 2 お好みのサラダにかけてお召し上がりください。
きっかけ
ほかの調理で余ったアンチョビ缶の利用です。
おいしくなるコツ
アンチョビの量は味をみながら加減くださって結構です。ハチミツ少量(なければ砂糖)を加えて味の角が取れます。
- レシピID:1040033463
- 公開日:2024/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません