鶏肉ゴロッと茶碗蒸し レシピ・作り方

鶏肉ゴロッと茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
プリッとジューシーな鶏肉で、お出汁も美味しくなりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は都城市のふるさと納税返礼品
    「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
    若鶏もも肉を使用します。
    とても柔らかく、ジューシーなお肉でした♪
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、水と白だしを入れて混ぜ合わせ、ザルで濾します。
  3. 3 耐熱容器に鶏肉、薄切りしたしいたけ、小松菜を入れて手順2の卵を注いでラップをします。
  4. 4 フライパンに布巾を敷き、水をフライパンの1/3くらいまで入れて、手順3の容器を布巾の上に置きます。
  5. 5 少しずらして蓋をし、強火で火をつけます。
  6. 6 沸騰してきたら中火にし、10分くらい蒸します。
  7. 7 茶碗蒸しを少し傾けて、卵の液が出てこなかったら完成です。

きっかけ

キャンペーンで♪

  • レシピID:1040032274
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し簡単夕食小松菜しいたけ鶏もも肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る