鶏肉ゴロッと茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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今回は都城市のふるさと納税返礼品
「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
若鶏もも肉を使用します。
とても柔らかく、ジューシーなお肉でした♪ - 2 ボウルに卵を割り入れ、水と白だしを入れて混ぜ合わせ、ザルで濾します。
- 3 耐熱容器に鶏肉、薄切りしたしいたけ、小松菜を入れて手順2の卵を注いでラップをします。
- 4 フライパンに布巾を敷き、水をフライパンの1/3くらいまで入れて、手順3の容器を布巾の上に置きます。
- 5 少しずらして蓋をし、強火で火をつけます。
- 6 沸騰してきたら中火にし、10分くらい蒸します。
- 7 茶碗蒸しを少し傾けて、卵の液が出てこなかったら完成です。
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⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/01/03 16:47トロッとして美味しかったです♪
レシピありがとうございます(^^)