鶏キムチ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は都城市のふるさと納税返礼品
「観音池ポークミンチ&宮崎県産若鶏もも肉カット済み 1.9kgセット」の
若鶏もも肉を使用します。
とても柔らかく、ジューシーなお肉でした♪ - 2 フライパンに鶏肉を皮目から入れて焼きます。
- 3 美味しそうな焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼きます。
- 4 焼けたら蓋を取り、余分な油を拭き取り、めんつゆと酒を入れて混ぜながら強火で水分を飛ばします。
- 5 水分が飛んだら火を止め、ニラとキムチを入れてサッと混ぜます。
- 6 ご飯に、いりごまを入れて混ぜます。
- 7 ご飯の上に手順5の鶏キムチをのせ、真ん中に卵を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません