【簡単でヘルシー】具沢山の焼き稲荷 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
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1
人参は、みじん切りにします。
しめじと人参を耐熱皿に入れて酒を振り、600wで2分レンチンし、熱いうちに醤油をかけておきます。 - 2 ボウルにご飯、しらす、千切りした大葉、人参、しめじ、いりごまを入れて軽く混ぜます。
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3
油揚げの1辺をゆっくり破いて(少し切ってもOK)中を広げます。
油揚げに手順2のご飯を入れて包みます。 - 4 フライパンに手順3をのせて焼きます。
- 5 両面をカリッと焼いたら、砂糖、みりん、醤油を入れて油揚げに絡めます。
- 6 タレが絡んだら取り出し、半分に切って完成です。
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油揚げは煮ないので時短にもなるし、焼いてタレを絡めるだけなので簡単です♪