ソロキャンプ朝ごはん ベーコンポテトエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて7mmくらいの厚さに切ります。
- 2 ホットサンドメーカーに油をひき、ベーコンとじゃがいもをのせます。
- 3 ホットサンドメーカーを閉じて焼きます。
- 4 9割くらい焼けたら、ホットサンドメーカーを開け、じゃがいもを裏返し、ベーコンをじゃがいもの上に乗せ、空いたスペースに卵を割り入れます。
-
5
目玉焼きがお好みの固さになるまで焼きます。
(しっかり焼きたい方は、ホットサンドメーカーを閉じてください) -
6
焼けたら、じゃがいもにはハーブソルト、目玉焼きには醤油をかけて完成です。
(かけるものはお好みのもので♪)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもはカリッと焼けて、ベーコンの香ばしさが、じゃがいもと目玉焼きに移って美味しくなりました♪