ソロキャンプ朝ごはん ベーコンポテトエッグ レシピ・作り方

ソロキャンプ朝ごはん ベーコンポテトエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
ホットサンドメーカーを使用しましたᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ
じゃがいもはカリッと焼けて、ベーコンの香ばしさが、じゃがいもと目玉焼きに移って美味しくなりました♪

材料(1人分)

  • 1個
  • 厚切りベーコン 1枚
  • じゃがいも 1こ
  • 小さじ1/2
  • ハーブソルト 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて7mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 ホットサンドメーカーに油をひき、ベーコンとじゃがいもをのせます。
  3. 3 ホットサンドメーカーを閉じて焼きます。
  4. 4 9割くらい焼けたら、ホットサンドメーカーを開け、じゃがいもを裏返し、ベーコンをじゃがいもの上に乗せ、空いたスペースに卵を割り入れます。
  5. 5 目玉焼きがお好みの固さになるまで焼きます。
    (しっかり焼きたい方は、ホットサンドメーカーを閉じてください)
  6. 6 焼けたら、じゃがいもにはハーブソルト、目玉焼きには醤油をかけて完成です。
    (かけるものはお好みのもので♪)

きっかけ

今回のキャンプ飯のキャンペーンで考えました♪

  • レシピID:1040031030
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯スパイス&ハーブじゃがいもベーコン目玉焼き
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る