りんごとさつまいもとレーズンの甘煮 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
りんごは皮をむき、一口サイズに切ります。
さつまいもは輪切りにし、1000wで2分レンチンします。 - 2 フライパンか鍋に水とりんごを入れて煮ます。
- 3 りんごが煮えたら、りんごとレンチンしたさつまいもの甘さを確認し、はちみつの量を調整して入れます。今回のりんごはあまり甘くなく、さつまいもが甘めで、はちみつを大さじ1入れました。
- 4 レーズンを入れて煮詰め、水分を飛ばしたら、完成です。
きっかけ
りんごとさつまいもがおいしい季節になったので。
おいしくなるコツ
さつまいもとりんごとレーズンの甘さで、はちみつの量を調整してください。
- レシピID:1040029334
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2021/12/01 11:34とっても美味しかったです♫(*'▽'*)レシピありがとうございます♬
-
ひーじゃーまん2021/11/25 15:33はわゆりさん、はいさい♪
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
yayucoti2021/11/16 15:47これはもう間違いないおいしさ♡
ごちそうさまでした( ´ㅈ` )