厚揚げ豆腐のピーマンチャンプルー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
-
1
ピーマンとパプリカは、細く切ります。
厚揚げ豆腐は、ひと口大に切ります。
しめじは石づきを取り、手でほぐしておきます。 - 2 白だし、醤油、酒、味噌を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚肉、ピーマン、パプリカ、しめじを入れて炒めます。
-
4
火が通ったら、手順2を入れ、全体に絡めます。絡んだら、厚揚げ豆腐と鰹節を入れ、厚揚げ豆腐が崩れないように混ぜます。
厚揚げ豆腐が温まったら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません