夏野菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、えのきは粗いみじん切りにします。
なすとかぼちゃは、ひとくちサイズに切り1000wで6分レンチンします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽き肉、茄子とかぼちゃ以外の野菜を炒めます。
- 3 火が通ったら、水とルーを入れ、全体になじむように混ぜながら溶かします。
- 4 全体的に混ざったら、カットトマトパックとなすとかぼちゃを入れ、ひと混ぜしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cacheお返事レポ休みます2022/06/19 13:26美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
しろねこパンマン2021/11/24 18:59美味しかったです〜
-
togtog882021/07/19 19:50参考にしました