簡単!大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

簡単!大根のそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
大根はレンチンして、鶏そぼろは作り置きしていたのを使ってあっという間にできました♪

材料(2人分)

  • 大根 2cmの厚さの輪切りを2こ
  • 鶏そぼろ 大さじ2
  • 150cc
  • 白だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • シソの葉 1枚
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(水溶き片栗粉用) 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、隠し包丁を入れラップをし、1000wで6分レンチンします。
    お鍋に水と白だし、みりんを入れ煮立たせます。
  2. 2 煮立ったら、鶏そぼろを入れます。鶏そぼろは「鶏そぼろおにぎり」をご参照ください。
    水溶き片栗粉を様子を見ながら入れ、とろみをつけます。
  3. 3 器に大根を盛り、餡をかけて千切りしたシソをのせたら完成です

きっかけ

大根と鶏そぼろの残りがあったので。

  • レシピID:1040027134
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根おもてなしもう一品簡単おつまみしそ・大葉鶏ひき肉
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る